Jumat, 07 Juni 2013

Cara mengcapture gambar di layar komputer atau laptop

Ok, teman-teman :D ketemu lagi ya di artikelku yg stau ini (hehe...) langsung aja, kita pelajari cara mengcapture di komputer/ laptop, supaya gambar di layar tampak jelas (sperti kaya difoto gitu.. ;) )
Gampang banget kok caranya :) Ini diaa --->

1.Bukan gambar atau lainnya yang lainnya hingga terlihat dilayar lalu tekan tombol 'Printscr' / 'PrtSc SysRc' di keyboard laptop/komputer (tau kan?)

2.Kalau sudah ke Menu - Paint seperti ini.
3.Setelah sudah masuk ke 'paint' klik ikon 'paste' atau klik pada keyboard 'Ctrl+V' dan terlihatlah gambar yang teman-teman capture tadi seperti dibawah ini .
4.Setelah itu 'Save' atau klik pada keyboard 'Ctrl+S' -Bisa pilih folder sendiri yang teman-teman inginkan untuk menge-save gambar yang telah dicapture tersebut, lalu beri nama yah! lalu save (jangan lupa)-

5.Selesai :D -kalau mau lihat hasilnya >ke folder yang teman-teman gunakan untuk tempat menyimpan gambar capture tersebut< -



Gimana? Mudah kan?



Semoga bermanfaat, trimakasih sudah berkunjung di blogg Sekar (^_^)